Марихуана как лекарство от болезни Альцгеймера

cannabis-1

Статистика данного заболевания выглядит весьма удручающе. Болезнь проявляется значительным ослаблением памяти и умственной деятельности. Сейчас только в Америке более пяти миллионов человек болеют этим недугом. Ассоциация больных синдромом Альцгеймера полагает, что скоро государственные расходы на терапию патологии могут достигнуть 236 миллиардов долларов в год. Сейчас в США среди тех, кто достиг 65-летнего рубежа, каждый девятый болен этой патологией. Болезнь занимает 6 место по распространению в стране.

Статистика выглядит куда ужаснее, если учесть, что о заболевании ничего не известно современной науке. Разработанные лекарства способны замедлить течение заболевания на различных стадиях, однако пока так и не создано эффективного лекарства.

Сможет ли марихуана стать лекарством от болезни Альцгеймера?

Недавно учеными из института биологии Солка заявили, что спасение от болезни скрыто в ростках марихуаны.

Чтобы убедиться в правильности своих предположений, ученые модифицировали человеческие нервные клетки, чтобы они усиленно вырабатывали бета-амилоид. После этого они выяснили, что его усиленная выработка является главной причиной экспрессии провоспалительных протеинов, что вызывает разрушение нервных клеток. Предположительно, именно прогрессирующая гибель клеток нервных волокон – главная причина нарушений, возникающих при болезни Альцгеймера.

Само по себе участие бета-амилоида в патологических процессах стало полной неожиданностью для ученых. До этого врачи считали, что разрешение нервных клеток — это всего лишь иммунный ответ организма на появление в организме этих белков.

Дальше, больше…

В отчете исследования сказано, что нервные клетки нашего мозга имеют особые каннабиноидные рецепторы, особым образом активизирующие в организме обмен липидных молекул. Впервые каннабиноиды были обнаруженные в марихуане (каннабисе), но эти соединения продуцируются и нервными клетками людей. Предположительно, эти канабиноиды усиливают сигналы, которые отвечают за боль, аппетит и память. Тетрагидроканнабинол, являющийся действующим веществом конопли, активизирует те же самые рецепторы, что и собственная каннабиноидная система человеческого организма.

Другими словами, конопля способна блокировать работу рецепторов, которые активизируют выделение провоспалительных протеинов, что предупреждает гибель нервных клеток в головном мозгу.   

Чтобы убедиться в правильности предположений, исследователи обработали ТГК клетки, которые усиленно продуцировали бета-амилоид. Ученые заметили, что не только уменьшилась выработка бета-амилоида, но и не наблюдалось возникновения воспаления, что защищало клетки от гибели. Результаты этих исследований теперь необходимо изучить в клинических условиях, что позволит более детально разобраться в процессах. Но и имеющихся знаний вполне достаточно для того, чтобы утверждать, что секрет лечения болезни Альцгеймера скрыт в ростках конопли.

Если есть необходимость в приобретение медицинских сортов конопли можете воспользоваться сайтом Jahseeds.com

 

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 1 284
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли