Медицинская конопля подарила жизнь маленькой девочке

medical-canada

Три года тому назад Сара Уилкинсон пережила самый страшный момент своей жизни. Тогда женщина вынуждена была сообщить  сыновьям, что настал момент навсегда попрощаться с сестренкой Мией.   

Тогда медики еле спасли ребенка: для выведения девочки из сильнейшего эпилептического припадка им пришлось вводить ей лекарственный препарат – кетамин, который часто используется как транквилизатор для крупных животных. Ребенку была введена доза препарата, которая значительно превышала норму.

Рассказывая о том дне, Сара еле сдерживала душившие ее слезы. Уилкинсон рассказала, как после приезда домой они обсуждали с мужем, как лучше рассказать детям о печальном событии.  Родители сказали сыновьям, что совсем скоро они могут лишиться сестры и чтобы максимально облегчить ее участь, они должны окружить ее безграничной любовью и заботой.

В ту ночь женщина перебирала в голове самые нереальные варианты, способные спасти жизнь ее ребенка. Не имея других вариантов, она решила воспользоваться единственным призрачным шансом на улучшение состояния здоровья дочери. Сара где-то вычитала, что масло каннабиса способствует урежению и облегчению интенсивности приступов эпилепсии у детей. Лишенная всякой надежды, она ухватилась за эту идею. Убитая горем мать  была готова на все, лишь бы спасти жизнь дочери.

Девочка была рождена с невероятно редкой формой эпилепсии – синдромом Отахары. Первый приступ возник у нее прямо в родильном зале. После этого их еще были сотни и тысячи.

За первые два года жизни она переносила до 100 приступов в сутки. Прием противосудорожных препаратов негативно отражался на психическом состоянии ребенка и вызвал у нее развитие печеночной недостаточности. Как правило, дети, страдающие этим синдромом, умирают в первые два года жизни.

Сегодня одиннадцатилетняя Мия готовится к поступлению в первый класс. Сейчас девочка с легкостью выполняет несложные действия, которые совсем недавно считались для нее недосягаемой мечтой.  

Первый раз девочка приняла масло марихуаны в 2013 году, и с того момента она употребляет его каждый день. После начала приема масла у ребенка больше не произошло ни одного приступа. Сейчас девочка считается инвалидом: она плохо ходит и фактически не разговаривает, однако с момента начала приема ее масла в ее лечении видны позитивные сдвиги. Двухлетнее употребление препарата крайне позитивно отразилось на лечении, но несмотря на это, женщине сообщили, что провинция Альбедо больше не будет предоставлять ей этот препарат.

После того, как делу была предана огласка, Сара буквально утонула в предложениях о помощи. Это позволило матери отправить дочку на лечение в клинику, расположенную в Онтарио, где семья получила согласие на употребление ребенком конопляного масла.   

С течением времени женщина нашла врача в клинике Калгари, который продлевал рецепт ребенку без покидания провинции. Сейчас представители здравоохранения страны негативно относятся к назначению масла каннабиса детям. Несмотря на это, пример семьи Уилкинсов подарил надежду на исцеление многим родителям, дети которых страдают этой тяжелейшей формой эпилепсии.  

При поддержке: Errors-seeds

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 1 190
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли