Желудочно-кишечные расстройства и конопля

Желудочно-кишечные расстройства и конопля

Эффективность конопли и ее производных для лечения желудочно-кишечных расстройств известна на протяжении веков. В последнее время ее значение в качестве анти-рвотного и болеутоляющего средства было доказано в многочисленных исследованиях и признано в нескольких всеобъемлющих, спонсируемых правительством США обзорах, в том числе проведенных Институтом Медицины (IOM), Комитетом науки и техники при Палате Лордов Великобритании, Австралийской Национальной Целевой Группой По Конопле и другими учреждениями.

IOM заключил: «Для пациентов, которые страдают … одновременно от сильной боли, тошноты и потери аппетита, препараты на основе каннабиноидов могут предложить широкий спектр помощи, который не может дать ни один другой препарат».

Наиболее распространенные желудочно-кишечные расстройства — синдром раздраженного кишечника и воспалительные заболевания кишечника, влияют на миллионы людей. Расстройства бывают разные, но каждое из них вызывает большой дискомфорт и страдания. Болезненные судороги, хроническая диарея или запор, тошнота, воспаление кишечника — все симптомы этих расстройств ЖКТ могут быть сняты с помощью каннабиса.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) является распространенным заболеванием кишечника, которое приводит к боли в животе, газообразованию, вздутию живота, запорам, диарее или того и другого. Хронические болезненные спазмы в животе являются распространенным явлением. Причины СРК не известны, и нет никакого лечения.

К воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) относятся язвенный колит и болезнь Крона. Язвенный колит вызывает воспаление слизистой оболочки толстой кишки, в то время как болезнь Крона вызывает воспаление слизистой оболочки и стенки толстой и / или тонкой кишки. Причины ВЗК не известны, но есть признаки того, что болезнь имеет генетический компонент. Изменения в иммунной системе, которые сопровождают ВЗК предполагают, что это могут быть иммунные расстройства.

Наиболее распространенными симптомами болезни Крона являются боли в животе, понос и потеря веса. Также могут быть кровотечения из прямой кишки и лихорадка. Наиболее распространенными осложнениями болезни Крона являются закупорка кишечника и изъязвление, что прорывается в окружающие ткани. Иногда при такой клинической картине необходимо хирургическое вмешательство.

Симптомами язвенного колита являются диарея, боль в животе и кровотечения из прямой кишки. Некоторые люди могут испытывать постоянную усталость и потерю веса, потерю аппетита, боли в животе, потерю жидкости и питательных веществ, боль в суставах, проблемы с печенью, а также покраснения и отеки глаз.

Источник — Americans For Safe Access

При поддержке: ruseeds.com

Похожие новости по теме:
  • Просмотров: 9 115
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли