Купить семена конопли
Купить семена конопли

Семена конопли купить Новости про коноплю Выращивание конопли семена конопли Медицинская марихуана Семена конопли Россия
X
Главная » Новости » История марихуаны в Америке: Ранние годы.

История марихуаны в Америке: Ранние годы.

Auto Amnesia Fem
История марихуаны в Америке: Ранние годы.



Марихуана наследует свое имя от Мексики, хотя у нее есть прошлое с мировыми традициями. Задолго до своего дебюта в США, марихуана широко использовалась и была популярна среди некоторых из древнейших цивилизаций мира. Исторические документы показывают, что около 7 000 лет до н.э. в Центральной и Южной Азии богатые клетчаткой растения каннабис использовались для производства веревок и тканей. Кроме того, конопля также упоминается в китайских рукописях, начиная с 2 700 г. до н.э., и в древнеиндийских писаниях, где ей приписывают целебные свойства.

Наряду с тем, как половина мира использовала марихуану в течение почти 8 000 лет, лишь только в 1492 году с помощью Христофора Колумба это растение достигло Северной Америки. Изначально, каннабис использовался только для производства промышленных товаров; до начала 20-го века ее рекреационное использование в Америке не было популярным.

Рекреационное использование марихуаны вскоре стало рассматриваться как вредное, подобно кокаину или героину. Тем не менее, за всю свою историю, использование каннабиса ни разу не привело ни к одному случаю смерти человека от передозировки. Тем не менее, использование и культивирование растения каннабис было объявлено незаконным.

Различие между марихуаной и коноплей всегда сбивает с толку. С точки зрения ботаники, они являются видами одного и того же растения каннабис, хотя их состав варьируется в процентах от анти-психоактивных каннабиноидов (КБР) до психотропных каннабиноидов (ТГК). Коноплю, содержащую менее одного процента ТГК называют «коноплей», которая может быть использована в производстве около 25 000 различных промышленных товаров. Конопля, содержащая от десяти до двадцати процентов ТГК известна как "марихуана". Оба вида конопли использовались на протяжении веков.

В 17 веке производство марихуаны было популярно в различных частях Америки. На растение конопли, чьи высушенные цветочные экстракты могут сформировать мощный рекреационный эффект марихуаны, был большой спрос из-за его длинных волокон, которые применялись для производства одежды, канатов и парусов. В самом деле, колония Джеймстауна, штат Вирджиния, в 1619 году приняла закон, согласно которому каждый фермер в обязательном порядке должен был выращивать коноплю Индика - по иронии судьбы, это был первый в Америке закон о марихуане. Другие колониальные штаты, такие как Вирджиния, Мэриленд и Пенсильвания позволяли использовать коноплю для обмена в качестве законного платежного средства и даже использовали ее для оплаты налогов.

Во время войны, если фермер был не в состоянии производить достаточное количество конопли, его отправляли в тюрьму. Во времена Джорджа Вашингтона, в конце 18-го века, конопля являлась основной сельскохозяйственной культурой для производства волокна в Маунт-Верноне. Во времена Томаса Джефферсона конопля выращивалась в качестве дополнительного урожая в Монтичелло и Джефферсон призывал фермеров выращивать коноплю вместо табака в связи с ее полезными качествами. Даже Бенджамин Франклин использовал каннабис в качестве сырья для запуска одного из новаторских заводов бумаги.

Конопля неразрывно проносится через всю американскую историю. Патриотичные жены и матери использовали волокна конопли для обеспечения одеждой Континентальной армии Вашингтона. И первый, и второй проект Декларации независимости были написаны на бумаге из конопли. Даже первый американский флаг был сделан из конопляных волокон. Кроме того, первый министр финансов США Александр Гамильтон, понял ценность конопли в условиях подъема экономики ранней республики. Конопля была первой культурой для выращивания во многих штатах. К 1850 году объем производства конопли достиг 40 000 тонн, что делало ее третьей по величине сельскохозяйственной культурой, выращенной в Америке. В самом деле, конопля оставалась крупнейшей товарной культурой до 20-го века. Тем не менее, статус конопли в Америке начал меняться после гражданской войны.

К середине 19-го века, целебные свойства марихуаны были признаны в Северной Америке и она была использована как популярный ингредиент многих лекарственных препаратов. Фармакологи США вносили марихуану в список лекарственных средств с 1850 до 1942 года, и многие компании, такие как братья Смит, Eli Lilly, Parke-Davis, и Tildens производили экстракт каннабиса, который сэр Уильям Ослер, "отец современной медицины", признавал как лучшее лекарство от мигрени. Марихуана была предписана при различных симптомах, как обезболивающее и влияющих на настроение средство. Она использовалась при тошноте, болях при физических нагрузках и ревматизме. Даже личный врач королевы Виктории, сэр Джон Рассел Рейнольдс, объявил каннабис как лекарство, имеющие удивительные преимущества для лечения болезненных недугов. Каннабис открыто продавался открыто и был легко доступен в государственных аптеках. Тем не менее, в течение этого времени, марихуану также начали использовать более часто, как опьяняющее средство.

Рекреационное использование марихуаны началось в небольшом масштабе в конце 19-го века на северо-востоке Соединенных Штатов с открытием множества турецких курительных салонов. В это время, около двух до пяти процентов населения Америки неосознанно становились зависимыми от морфина, поскольку большинство лекарств содержали определенный уровень этого вещества. Среди наркоманов были солдаты, бизнесмены, домохозяйки и дети. В ответ на сложившуюся тенденцию, американское правительство приняло закон "Чистые продукты и лекарства" в 1906 году и в это же время формируется FDA с целью помочь в борьбе с наркоманией. Закон, хотя и не запрещал марихуану, но требовал указывать на этикетках количество каннабиса.

Испано-американская война и последующая мексиканская революция 1910 год также повлияли положение и статус марихуаны в Америке. В послереволюционные годы был большой приток мексиканских американцев, которые в основном находили работу на крупных фермах в американских полях. Эти иммигранты выращивали марихуану, которую они привозили с собой из Мексики, и предавались курениям в рекреационных целях. Сильное предубеждение против иммигрантов возрастало из наблюдений, как растение вызывало привыкание и насилие. Среди иммигрантов возрастало число преступников и убийц. Лишь в 1930-х годах Федеральное бюро по борьбе с наркотиками и его директор Гарри Дж. Анслингер начал разработку законопроекта о налоговой ответственности относительно марихуаны. В конечном итоге, это привело к ее национальному запрету. Государственное регулирование каннабиса началось в штате Массачусетс в 1911 году, в Нью-Йорке и Мэн в 1914 году. Калифорния испытала регулирующих марихуану закон в 1913 году. По-большому счету, все началось с мексиканцев и их чрезмерного употребления марихуаны, которое наряду с криминальными склонностями вызвали предвзятое предубеждение, направленное против каннабиса. В последствии, все больше штатов стали выступать с законами, которые запрещали марихуану, в том числе это происходило в Вайоминге в 1915 году, в штате Техас в 1919 году и в Неброски в 1927 году. Штаты Айова, Невада, Орегон, Вашингтон и Арканзас пошли на этот шаг в 1923 году.

Марихуана была запрещена 29 штатах в 1931 году. Это было связано, в-основном, с плохими социально-экономическими условиями во время Великой Депрессии. Уровень безработицы был на пике, многие американцы конкурировали с мексиканскими иммигранты для работы в полях. Следовательно, мексиканские рабочие со своей марихуаной стали легкой мишенью для атаки. К этому времени, вводящая в заблуждение, репутация марихуаны начала затмевать свое историческое лекарственное и промышленное применение.

Марихуана становится все более популярной среди музыкантов и художников, особенно джаз артистов. Гламуризация марихуаны среди музыкантов во многом способствовала рекреационной популярности марихуаны и вскоре бизнес марихуаны стал широко популярен на черном рынке. Фундамент для испорченной репутации марихуаны и сложной правовой политики был заложен.



Источник - medicalmarijuana.com
При поддержке: - ruseeds.com.

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 1375
  • Коментарии: 0

Комментарии:

Оставить комментарий
Auto Super Bud - небольшое растение с коротким периодом цветения Auto Critical - новинка! Растение, дающее большой урожай с лечебным эффектом LSD - сорт с окаменяющим эффектом. Auto White Tisa – слабо пахнущие смолистые шишки с сативно-индичным
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Семена конопли