Комиссия Великобритании призывает к декриминализации хранения наркотиков и выращивания марихуаны.

Комиссия Великобритании призывает к декриминализации хранения наркотиков и выращивания марихуаны.

Комиссия Великобритании, состоящая из ведущих ученых, преподавателей, сотрудников правоохранительных органов и других экспертов, рекомендует декриминализацию хранения наркотиков в небольших количествах и выращивания марихуаны.

Рекомендации являются результатом шестилетнего исследования в Великобритании комиссии по наркополитике, в состав которой входят бывший глава британского Медицинского исследовательского совета и бывший главный инспектор полиции.Комиссия указывает на успех таких стран, как Португалия, Швейцария и Чехия, в которых была осуществлена декриминализацию владения. В дополнение к рекомендации двигаться в сторону декриминализации, комиссия предлагает обсудить штрафы за поставку и распределение наркотиков, и также обсудить процесс их классификации.

Использование препаратов не всегда вызывает проблемы, но это редко признается политиками. На самом деле, большинство пользователей не испытывают серьезных проблем, и есть некоторые доказательства того, что употребление наркотиков может иметь преимущества в некоторых обстоятельствах. […]

42 000 человек в Англии и Уэльсе ежегодно проговариваются за преступления в хранении наркотиков и около 160 000 получают предупреждения относительно каннабиса. Данного рода мероприятия отнимают много времени и денег у полиции, прокуратуры и судов. Помимо этого, приходится весьма существенный процент затрат на каждого человека в плане ущерба при дальнейшем его трудоустройстве. Некоторые люди, которые действительно испытывают проблемы с наркотиками также имеют сложности в плане своевременного обращения в надлежащие структуры за помощью, полагая, что они делают что-то незаконное и могут понести скорее наказание, чем получить помощь.

Для устранения этих статей расходов есть основания полагать, что право на владение небольшого количества контролируемых наркотиков, только для личного использования, может быть изменено так, чтобы оно больше не являлось уголовным преступлением.

Источник — ThinkProgress.

При поддержке: ruseeds.com

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 1 348
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли