Политика медицинского каннабиса в Род-Айленде.

Политика медицинского каннабиса в Род-Айленде.

Медицинское сообщество Род-Айленда (RIMS) присоединилось в качестве истца в иске ACLU, который они подали в начале прошлой недели.

Иск оспаривает новую политику DOH о том, что больше не позволяется зарегистрированным практикующим медсестрам и помощникам врача удостоверяеться, что пациент имеет изнурительные заболевания, которые квалифицируют его или ее для участия в программе медицинской марихуаны. В соответствии с новой политикой, принимаются только сертификаты, подписанные врачами. Новая политика была реализована без публичного уведомления.

Настоящими истцами в иске, поданном RI ACLU добровольцами адвоката Джона Динина, были Коалиция Пациентов Род-Айленда, Академия помощников врачей Род-Айленда и Питер Нуньес-старший, человек, чья заявка на участие в медицинской программе марихуаны была отклонена DOH в соответствии с новой политикой. ACLU и истцы утверждают, что новые ограничения на количество медицинских работников, которые могут сделать сертификацию имеют серьезные последствия для некоторых пациентов. В иске поднимаются процедурные и другие существенные проблемы, связанные с политикой.

Стивен Р. деТой, директор общественных и государственных дел RIMS, сказал: «Пациенты знают, что медицинские кабинеты заняты, и последнее, что мы хотим сделать, это препятствовать рабочему процессу в этих учреждениях, что является единственным практическим эффектом правил здравоохранения Департамента. Время пациента с врачом драгоценно, как мы все знаем. Врачи должны уметь взаимодействовать с другими членами медицинской команды, чтобы иметь больше времени с пациентами. Помощники врачей и практикующие медсестеры являются важными членами медицинской бригады в офисах многих врачей. Это произвольное изменение правил Департамента здравоохранения не может остаться без ответа «.

Источник — The American Civil Liberties Union.

При поддержке: ruseeds.com

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 1 173
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли