Многие подростки используют марихуану в медицинских целях.

Многие подростки используют марихуану в медицинских целях.

Исследователи журнала по токсикомании, профилактики и политики лечния BioMed Central предположили, что около трети подростков, которые курят марихуану регулярно, используют ее как лекарство.

Исследование финансировалось Канадским институтом исследований в области здравоохранения и Джоан Ботторф работал с группой исследователей из Университета Британской Колумбии для проведения глубинных интервью с 63 подростками, употребляющими марихуану. Из них 20 заявили, что они использовали марихуану для облегчения или управления проблемами со здоровьем.

Ботторф сказал: «Марихуана воспринимается некоторыми подростками в качестве единственной доступной альтернативы для тех, кто переживает трудные проблемы со здоровьем, когда законные методы лечения потерпели неудачу, или когда они не имеют доступа к надлежащему медицинскому обслуживанию».

Наиболее распространенными жалобами были эмоциональные проблемы, таких как тревога, депрессия, стрессы и трудности со сном. Автор сказал: «Молодые люди сообщили, что им были прописаны препараты, такие как риталин, прозак или снотворное, но они перестали использовать их, потому что им не нравится, как эти препараты заставляли их себя чувствовать и считают их неэффективными. Для этих детей, целью курения марихуаны было не в получении кайфа «.

Было подчеркнуто авторами, что неудовлетворенные медицинские потребности этих подростков имеют большое значение.

Источник — imarijuana.com

При поддержке: ruseeds.com

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 1 623
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли