Чехия. Страховые компании не возместят расходы на коноплю.

Чехия. Страховые компании не возместят расходы на коноплю.

Пациенты, которые хотят лечиться легальным каннабисом должны широко открыть свои кошельки. Медицинские страховые компании не собираются помогать пациентам медицинского каннабиса.

Несубсидированные ежемесячные дозы каннабиса для лечения рассеянного склероза, например, могут стоить до 15.000 крон. По словам президента Союза чешских медицинских страховых компаний, страховые возмещения медицинского каннабиса находятся в стадии разработки. «Это не причинное лечение заболеваний, оно направлено исключительно на подавление симптомов. Поэтому являются поддерживающей терапией «, сказал он.

По мнению экспертов, весь закон обречен на провал, и люди будут продолжать самостоятельно незаконно выращивать марихуану.

Если страховые компании не пойдут на уступки может возникнуть ситуация, в которой хоть у людей и будет право легально лечиться каннабисом, этот закон не будет работать. Аптеки не станут продавать каннабис, потому что пациенты не будут проявлять заинтересованность в его покупке из-за нецелесообразно высокой стоимости. Государство будет покупать каннабис и затем списывать его.

Что если медицинское страхование оплатит расходы на лечение медицинским каннабисом?

Проблема в том, что это очень дорого. Когда начнется рост числа пациентов, это может разрушить систему медицинского страхования. В ином случае, пациент будет вынужден отказаться от остальных лекарств в пользу медицинской марихуаны. Но это не решит проблему. Скажем, пациент с диагнозом рассеянного склероза откажется от основного биологического медикаментозного лечения и станет принимать только марихуану. Конечно, пациент будет чувствовать себя более комфортно, но при этом, причина заболевания не будет решена. Каннабис лишь уменьшит симптомы заболевания, но не вылечит от него больного.

Многие специалисты и медицинские компании причисляют медицинскую марихуану к альтернативной медицине, которую медицинское страхование не в состоянии покрывать.

Остается только надеяться, что через два года Чехия сможет урегулировать собственное производство медицинского каннабиса, дабы уменьшить стоимость растения на рынке лекарств.

Источник — legalizace.cz

При поддержке: ruseeds.com

Похожие новости по теме:

Теги:


  • Просмотров: 1 436
  • Коментарии: 0

Комментарии на сайте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Комментарии Вконтакте



Семена конопли